IC-507 Clone Template

IC-507 Clone Template 10:10

IC-507 Site Clone - Sebenarnya saya bingung mau posting apaan karena beberapa hari belakangan sibuk mengurus Interface Blog untuk lebih dari 5 blog dan itu sangat melelahkan tapi asik . Dan karena saking asiknya saya jadi lupa waktu dan lupa untuk update berita dan informasi terbaru . Yaahhh , nonton tivi saja sekarang tidak pernah lagi , apalagi nonton berita . Nonton youtube juga males karena biasanya sekali muter video di youtube bakal lupa segalanya dan muter video video lainnya yang katanya "Recommended" oleh Youtubenya sendiri .

Dan karena sekarang saya stuck dengan segala macam info dan berita dan yang sayatau cuma template yang saya garap beberapa hari terakhir , jadi ya kali ini saya akan posting masalah Template yang saya garap beberapa hari terakhir ini yang saya beri nama IC-507 dan saya gunakan sendiri :v .

Terus yang jadi pertanyaan adalah "Ngapai di share orang template lagi dipake ?" .

Hehe , orang namanya juga lagi stuck . Mungkin dengan nulis begini ntar IDE cemerlang bakal muncul kan siapa tau .

Tapi saya juga punya alasan jelas kenapa harus memposting artikel ini , ya mungkin itu memang harus di publikasikan , yang penting kan informatif dan mungkin juga bisa menjadi Inspirasi nantinya untuk beberapa orang atau malah banyak orang .

Mengenai IC-507 Clone


Sebenarnya template yang saya gunakan ini tidak benar benar niat saya gunakan , karena cenderung berbau PLAGIATISME yang mengerikan . Dan sayatidak pernah berniat untuk membuat template ini . Dan nyatanya template ini tidak tiba tiba ada atau saya mendownload secara gratis maupun membeli dari orang dan saya telah membuatnya dan parahnya saya melakukan ( mungkin ) tindakan KRIMINIL . Tapi anehnya saya suka template ini :v .

Dan kenapa saya bisa membuat template ini padahal saya tidak niat membuat dan lamah sekarang dipakai ?
Ada sesuatu hal yang membuat saya akhirnya membuat template ini dengan total dan hal itu tidak bisa saya sebutkan . Dan yah itu memang harus menjadi rahasia .

Dan sekarang ini saya akan menjelaskan semua tentang Template amburadul yang begitu gelap dan suram ini .

IC-507 Clone Design


Dalam hal mendesain template itu memang tidak bisa dijelaskan secara rinci karena biasanya template blog maupun website selalu mengalami perubahan dari waktu ke waktu . Haha termasuk juga blog yang baru berusia beberapa minggu ini yang sudah lebih dari 5 kali menganti tampilan . Dan mungkin ini akan terus berlanjut hingga yang ke 50 kali .

Untuk desain dari template IC-507 Clone ini sebenarnya bisa dibilang saya yang mendesain dan bisa juga dibilaing orang lain yang mendesainnya . Kenapa bisa begitu ?

Karena di dalam template ini ada beberapa gambar ( Image ) yang saya buat sendiri , ada yang Remake dan ada juga yang asli buatan orang lain . Nah loh ...

Tapi menurut saya hal itu tentu umum sekali dilakukan oleh master template sekalipun . Ada yang tidak setuju dengan pendapat saya ? Tunjuk jari dan tunjukkan KTP :v . Tunjukan bukti file mentah dari si pembuat template jika anda yakin pendapat saya salah soal ini .

Tapi untuk desain karena menurut saya desain itu kan rancangan , penataan dan penyusunan yah , jadi bisa dibilang saya yang mendesainnya sendiri karena saya yang menyusun template ini masing masing dari elementnya :D yaiyalah emang sapa lagi gitu kalo bukan gue pelakunya ? babeh gue yang nyusun dan gue terimam mateng gitu ? Hadooh ..

Nah disini saya akan menjelaskan seperti apa saja susunan template IC-507 Clone ini .
Tenang kalau nanti ternyata ada yang suka dan ingin memilikinya , saya bisa share template ini dalam berbagai versi . Be Calm dulu dan baca semua tulisan yang saya ketik satu persatu hurufnya ...
Bagian Homepage bisa anda lihat diatas itu , oh saya kasih lihat lagi disini . Sebentar saya ambil dulu dari gambar diatas ...


Nah Loh nongol dia ...
Itu adalah tampilan statis dari homepage blog ini . Jika belum pernah datang ke Homepage , silahkan diakases disini . ( Biar kebuka di tab baru :D )

Homepage

Dan ini untuk Hover menunya

Nah loh kan nyala tuh merah merah ...

Bukan cuma itu bos , tapi itu menu bakal muter muter kalau di Hover . beneran deh ..

Untuk bagian Spesial Content ada dibawah ini sob

IC-507 Content Wrap Design



Di bagian Content Wrap ini kita bakal melihat ada beberapa element keren ( menurut saya ) yang begitu berguna untuk meningkatkan PageViews . Diantaranya ada Slider Featured Post , Thumbnail Category dan juga Thumbnail Updated Post ( Recent Post ) .

Slider



Untuk Slider sendiri sayarasa ini sangat besar manfaatnya untuk Blog dengan desain seperti ini yang tidak menampilkan Posting di halaman muka ( Homepage ) . Keunggulan dari Slider Premium ini adalah ia akan menampilkan posting secara random , dengan kata lain artikel yang pertama sekali kita tulis di blog juga akan muncul dislider itu .
Kelemahan slider ini adalh , saya juga kurang paham yah karena untuk masalah javaScript Funsionalnya bukan saya yang membuat , saya hanya mendesain tampilannya saja . Slider ini kadang macet dan tidak Accessable . Fitur next-prev button juga tidak akan berfungsi kalau sudah berhenti . Padahal seharusnya bisa diakses secara manual menggunakan button tersebut . Dan setelah saya pahami , fitur Slider ini akan berhenti berfungsi kalau tidak ada sinyal :D , apa iya begitu ??? haha entahlah .

Thumbnail Categories



Tampilan statis dari fitur Thumbnail Categories



Tampilan Hover dari menu Thumbnail Categories , lihat bagian menu Android . Dan kalau di akses di Chrome efek dari Hover tersebut lebih lembut dan seperti Jellyyang kenyal dan itu mempesona :v .

Sidebar Ads


Kalau yang itu iklan dari Adsense dan itu tidak Includable di template , dan itu klik aja yang rutin :v

IC-507 Clone Thumbnail Update



Sebenarnya ini widget Recent Post biasa yang dibuat thumbnail dengan fungsi utamanya adalah menampilkan artikel terbaru .

IC-507 Bottom Content



Di bagian bawah ini kita bisa melihat ada link list Horizontal dan beberapa fitur tambahan Opsional . Dan ini hanya sebagai variasi saja tanpa meninggalkan fungsi utamanya tentunya .

Static Page


Untuk static page dan Item page sepertinya tidak ada bedanya , tapi memiliki keistimewaan tentunya .

Oh iya , di template ini saya masih menggunakan system yang sama dengan template sebelumya yakni Homepage Custom dengan penggunaan Tag Conditional .

IC-507 Clone Index Page


Halaman Index atau halaman label di IC-507 Clone memiliki tampilan yang jauh berbeda dengan halaman lainnya .

Saya pikir tampilan di bagian Index ini lumayan cantik meskipun konsep template IC-507 Clone ini cenderung sangar .

Untuk beberapa element beserta effect nya bisa anda akses sendiri melalui panel Sidebar disamping kanan .

IC-507 Clone Blockquote



Disini saya berhak untuk bialng ini adalah bagian yang Istimewa . Karena apa ???
Blockquote di IC-507 Clone All Series adalah Syntax Highlighter Manipulated .
Pewarnaan text di dalam Blockquote ini bukan manual karena Syntax Highlighter yang melakukan itu . Jika anda adalah pembagi tutorial blogging dan semacamnya yang mengharusnkan anda menampilkan kode , ini bisa memudahkan penulisan kode karena bisa langsung menggunakan Blockquote dengan tampilan Tag pre .

Tapi untuk kerapihan sih sepertinya Tag pre lebih recommended dan sudah bisa anda gunakan di template IC-507 Clone all Series .

Masih banyak sekali fitur fitur keren di template IC-507 Clone yang bisa digunakan dengan mudah dan itu akan memberikan pegalaman yang berkesan dimata pengunjung .

Daaan ... ada sedikit pertanyaan yang mengganjal sebenarnya ...

Ini template di gratisinin atau premium yak ? Hahah , ngeri kalau ada yang minta royalti dan ngotot bawa Hotman paris -_- .

Jadi , untuk yang mau template IC-507 Clone ini , silahkan pesan melalui form komentar .

Share this Article

Related Posts

Previous
Next Post »

28 comments

5 November 2013 at 17:46 delete

mau nih buat koleksi...he..he.. siapa tahu ntar butuh.. email gan ke www.facebook.com/daniesh.alfie
thanks...

avatar
5 November 2013 at 22:33 delete

Jadi ko gan , nanti bakal saya post masing masin versinya ...

avatar
12 November 2013 at 00:26 delete This comment has been removed by the author.
avatar
7 December 2013 at 19:28 delete

mas kirim mas templatenya ke facebook saya https://www.facebook.com/aguzcyber

avatar
7 December 2013 at 21:48 delete

template ini bisa di donlot di IC-507 v1 gan , donlot aja

avatar
19 December 2013 at 17:05 delete

bang minta dong tempelatenya...
hendrimaulana80@gmail.com

avatar
27 December 2013 at 01:00 delete

please template send

mateoclo21@gmail.com

avatar
27 December 2013 at 22:53 delete

U can download this template for free on IC-507 v1.1 Post

avatar
12 January 2014 at 01:21 delete

Here http://ichi-hikaru.blogspot.com/2013/11/ic-507-v11-blogger-template.html

avatar
7 March 2014 at 22:42 delete

Bagi gan ._. yg v1 beda wkwk
stevenlavinske@gmail.com

avatar
7 March 2014 at 22:50 delete

Inbox ane gan di facebook :)

avatar
11 May 2014 at 02:53 delete

Aku mau kk.
kirim ke e-Mail Gmailku aja yah.
smpn4sdagilang9i132013@gmail.com

atas nama "Gilang Wong"
Thnx

avatar
23 May 2014 at 22:43 delete

Bagi dong Bang templatenya?
Buat nampung template2 nih.

smpn4sdagilang9i132013@gmail.com / Gilang Wong.

Aku tunggu yah, sorry kalo ngrepotin trus. :)

avatar
23 May 2014 at 22:56 delete

Gak ngerepotin ko , seneng malah kalo ente sering2 main dimari :D .

Tapi untuk template itu , tadinya mau ane share gratis , tapi takutnya melanggar kebijakan .
Jadi mending ane umpetin aja dulu . Tapi kalo mau template itu ( basic ) bisa di download di v1 nya yaitu IC-507 v1.1 .

Dicari aja dibagian template, ada disitu filenya .

avatar
23 June 2014 at 11:00 delete This comment has been removed by the author.
avatar
12 September 2014 at 05:21 delete

i don't receive the template ??
istoretech3@gmail.com

avatar
12 September 2014 at 06:39 delete

Please download right here Here http://ichi-hikaru.blogspot.com/2013/11/ic-507-v11-blogger-template.html . thanks .

for more question, please send me a message on facebook right here facebook.com/ichiro.tsuchie

avatar
30 March 2015 at 03:22 delete

kirim ke ane juga GAN.,.,.
masih newbie
schipaey@gmail.com

avatar
30 March 2015 at 16:04 delete

Tolong dibaca komentar2 diatas

avatar
2 September 2015 at 07:55 delete

Please snd this template to: hedayetullahinfo@gmail.com

avatar

Arahkan Kursor dibawah ini untuk memberikan komentar.
No HyperLink dan Komentar Hit&Run akan diacuhkan . Berkomentarlah dengan bahasa yang baik dan benar EmoticonEmoticon