IC-507 s4 Beauty Blogger Template

IC-507 s4 Beauty Blogger Template 12:14
Baru kemarin saya post template dengan nama IC-507 s4 dengan warna hitam namun cukup nyaman di lihat . Tapi , ternyata ada saja dan mungkin banyak orang yang kurang tertarik dengan warna hitam . Dan sempat ada beberapa orang yang bilang bahwa IC-507 Clone Series itu terlalu gelap :v .  Dan juga kemarin ada pengunjung yang nanya , "Bisa gak kalau bikin yang putihan ?" Dan kebetulan saya memang lagi menyiapkannya kemarin itu , biarpun badan saya memang lagi jurang fit sekali .

Dan sekarang saya sudah menyelesaikannya untuk seri putih dari IC-507 Clone Series ini .
Sebenarnya template ini saya ambil dari template sebelumnya yakni IC-507 s4 yang saya ganti jadi silver ( bukan putih ) . Dan itu saya lakukan karena lagi minim ide :v .

Dan this is it !

IC-507 s4 Beauty



Preview IC-507 s4 Beauty



Features


Untuk fitur fiturnya masih sama dengan seri gelapnya , hanya ada beberapa element yang saya kurangi dan sempurnakan .

Custom


Anda tentu masih bisa mengedit semua hal yang ada di dalam template ini untuk disesuaikan dengan selera anda , dengan catatan tidak menghilangkan Credit Link sebagai penanggung jawab Konten , karena ini sifatnya Clone !

Setting


Disini ada beberapa hal yang perlu dimengerti dalam setting dan ganti URL pada template ini .

Menu


Ini bagian yang paling menyebalkan menurut saya . Mungkin anda bisa menemukan jalan keluar dan ide yang lebih baik dari apa yang saya lakukan .
Untuk mengedit Link URL pada menu template ini tidak hanya pada HTML nya saja melainkan dengan Css nya juga . Dan untuk mengeditnya , silahkan cari Css dibawah ini

#navigation a[href='/'] {
 background-image:url(http://1.bp.blogspot.com/-q9cSAXrkdMQ/UpN_D-HnZWI/AAAAAAAAB94/J6XYSK9j8Rs/s1600/homeNavText-Over.png);
}
#navigation a[href='/p/who.html'] {
 background-image:url(http://4.bp.blogspot.com/-Q4duckwAJeE/UpN_TrIJSuI/AAAAAAAAB-A/aZ04M46w75U/s1600/whoNavText-Over.png);
}
#navigation a[href='/search/label/blog'] {
 background-image:url(http://1.bp.blogspot.com/-K0dYMq0VDgQ/UpN_kQlmh-I/AAAAAAAAB-I/nXSzYIW7XBw/s1600/blogNavText-Over.png);
}
#navigation a[href='/p/portfolio.html'] {
 background-image:url(http://3.bp.blogspot.com/-FvmpCt_0a2k/UpN_yemHKhI/AAAAAAAAB-Q/gQX-tBLaV3I/s1600/portfolioNavText-Over.png);
}
#navigation a[href='/p/photos.html'] {
 background-image:url(http://1.bp.blogspot.com/-1RaucDue07k/UpOABvj514I/AAAAAAAAB-Y/3O7NzK5tZ4g/s1600/photosNavText-Over.png);
}
#navigation a[href='/p/projects.html'] {
 background-image:url(http://1.bp.blogspot.com/-3aFUTTP2DsM/UpOANAzFBVI/AAAAAAAAB-g/QaoDEHZfrNg/s1600/projectsNavText-Over.png);
}
#navigation a[href='/p/contact.html'] {
 background-image:url(http://1.bp.blogspot.com/-Qty_q2U4wqU/UpOAYVvKCUI/AAAAAAAAB-o/chIrnvKzXoA/s1600/contactNavText-Over.png);
}
Ganti URL yang ada di [href='...'] .
Info : tanda "/" dimaksudkan Link Blog anda . Misal "/p/contact.html" itu sama dengan "http://url-blog-anda.blogspot.com/p/contact.html" .

Setelah selesai edit di Css , selanjutnya edit di htmlnya . Temukan kode dibawah ini

<div id='navigation'>
  <ul>
    <li class='first active'><div class='line'><a href='/' title='Home: Return'><span>Home</span></a></div></li>
    <li class='link '><div class='line'><a href='/p/who.html' title='Who is: Thisman?'><span>Who</span></a></div></li>
    <li class='link '><div class='line blognav'><a href='/search/label/blog'><span>Blog</span></a> </div></li>
    <li class='link '><div class='line'><a href='/p/portfolio.html' title='Portfolio: Design, Graphics, Illustration'><span>Portfolio</span></a></div></li>
    <li class='link '><div class='line'><a href='/p/photos.html' title='Photography: Portfolio'><span>Photos</span></a></div></li>
    <li class='link '><div class='fresh'><div class='line'><a href='/p/projects.html' title='Projects: Everything else'><span>Projects</span></a></div></div></li>
    <li class='link '><div class='line'><a href='/p/contact.html' title='Contact: Thisman'><span>Contact</span></a></div></li>
  </ul>
</div> 
Pastikan URL di Css dan HTML sama ! .

Social Menu


Temukan kode dibawah ini

<ul id='sociallinks'>
<li class='twitter-link'><a href='#' target='_blank' title='Follow me on Twitter'><span>Twitter</span></a></li>
<li class='flickr-link'><a href='#' target='_blank' title='View my Flickr photos'><span>Flickr</span></a></li>
<li class='googleplus-link'><a href='#' target='_blank' title='Circle me on Google+'><span>Google+</span></a></li>
<li class='vimeo-link'><a href='#' target='_blank' title='Watch my Vimeos'><span>Vimeo</span></a></li>
</ul>
Ganti tanda "#" dengan URL sosial media milik anda .

Info Template IC-507 s4 Beauty


Template ini masih sama dengan edisi sebelumnya yakni IC-507 s4 , dan anda dapat menemukan keterangan template di artikel tersebut .

Mungkin itu saja dari saya saat ini untuk bagi bagi templatenya , dan semoga apa yang saya kerjakan dan saya bagikan bermanfaat .

Share this Article

Related Posts

Previous
Next Post »

2 comments

11 March 2015 at 07:07 delete

gan minta link ikon buat facebooknya dong, disitu kan ga ada buat facebook tuh gan, makasih ya

avatar
16 March 2015 at 10:28 delete

Yang mana ya ? yg ada di template ? tinggal download aja gan templatenya ,semuanya ada di dalemnya :)

avatar

Arahkan Kursor dibawah ini untuk memberikan komentar.
No HyperLink dan Komentar Hit&Run akan diacuhkan . Berkomentarlah dengan bahasa yang baik dan benar EmoticonEmoticon