Pengalaman Menjadi Kreator Stiker LINE

16:13 Add Comment
LINE merupakan Sebuah aplikasi Chat asal Jepang yang sekarang banyak digunakan oleh masyarakat seluruh dunia. Kemudahan dan fitur lengkap yang ditawarkan membuat aplikasi ini berhasil menggusur metode komunikasi jarak jauh type lawas yakni SMS dan telpon, bahkan aplikasi sejenis.


LINE menjadi pilihan paling diminati untuk menjalin komunikasi online karena kelengkapan fiturnya seperti obrolan, Grup obrolan, panggilan grup dan personal hingga video call. Selain itu yang membuat aplikasi chatting ini lebih menarik adalah adanya Stiker yang beragam yang variatif dan lucu sehingga membuat ruang obrolan menjadi lebih menyenangkan dengan hadirnya gambar-gambar lucu yang bisa mewakili ucapan kita.

Nah bicara mengenai Stiker, Di tahun 2014 LINE membuaka kesempatan untuk siapa saja yang ingin terlibat menjadi pembuat stiker bisa mengunggah stiker mereka dan menjualnya di LINE Store. Dengan adanya kebijakan baru ini ternyata disambut hangat oleh para pengguna dan sempat membuat LINE diuntungkan secara materiil. Namun kita tidak akan membahas itu, melainkan disini saya akan share sedikit pengalaman menjadi LINE Creator.

Memang sudah ada beberapa Creator yang berbagi pengalaman di tahun-tahun sebelumnya dengan kisah yang berbeda karena tentunya LINE selalu melakukan perubahan dan perbaikan. Dan yang akan saya bagikan disini adalah pengalaman terbaru saya menjadi LINE Creator. Jadi buat anda yang ingin mencoba menjadi LINE Creator, bisa sedikit menjadikan tulisan ini sebagai sedikit rujukan dengan kebijakan LINE yang baru.

Saya menggunakan LINE lumayan baru yakni sekitar  awal ramadhan 2016. Berawal dari keisengan saya menginstal Sing! App dimana ternyata pengguna Sing! App by SMULE lebih memilih LINE sebagai sarana komunikasi dengan sesama SMULER. Disitu saya melihat banyak sekali stiker yang unik dan lucu yang di post oleh masing-masing member grup LINE, dan itu awal saya mengenal Stiker LINE.

Karena pada dasarnya saya menyukai gambar dan suka menggambar, maka fokus saya langsung tertuju pada stiker dan mencari tau informasi mengenai stiker. Dan disitu saya mengenal Line Creator Market dimana LINE menyediakan wadah bagi siapa saja yang ingin menerbitkan stiker buatannya dengan gratis dan bisa dijual.

Saya sempat berdiskusi dengan beberapa teman di LINE namun tidak ada yang tertarik, mungkin karena tidak suka menggambar atau dengan alasan lain saya tidak begitu tau. Hingga akhirnya saya memutuskan untuk mempelajarinya sendiri dan registrasi meskipun sempat sesekali ragu.

Dan buat anda yang ingin melakukan registrasi menjadi LINE Creator, dibawah ini akan saya jelaskan syarat mudahnya.
1. Anda harus memiliki akun LINE sebagai syarat utama registrasi LINE Creator
2. Anda harus verifikasi akun LINE anda dengan email aktif,  untuk verifikasi periksa pengaturan akun LINE anda di aplikasi LINE
3. Anda wajib memiliki akun paypal aktif dan verified serta berada dalam kategori akun Business atau Premier
4. Kesabaran

Lah bukannya harus bisa menggambar ?
Tidak.

Untuk menjadi LINE Creator, anda tidak harus mahir menggambar bagus, yang terpenting disini adalah bisa membuat gambar yang bisa menampilkan ekspresi yang bisa dipahami oleh banyak orang.
Banyak sekali stiker yang menurut kaidah penggambaran (halah) sangat tidak bagus namun banyak digemari orang.

Awal Membuat Stiker

Awal mula saya ingin memulai membuat stiker, saya merasa sangat keberatan dengan kebijakan LINE dimana kita harus membuat gambar ekspresif sebanyak 40 item dan jika animasi berjumlah 24 item dalam satu set. Disitu membuat saya kendor sebelum memulai.
Ditambah lagi saya sempat browsing artikel tentang pembuat stiker yang mengalami banyak masalah terkait submit seperti proses review yang memakan waktu sampai 3 bulan, share penghasilan yang sangat sedikit dan bla bla bla. Saya membaca sati artikel saja saat itu dan sempat malas untuk memulai meskipun sudah registrasi tanpa ada kendala sedikit pun.

Singkat cerita akhirnya saya memulai karena dukungan salah satu teman chat di LINE untuk membuat stiker. dan ya, saya membuat stiker bentuk kucing dan mengalami kerepotan saat menggambar.
Metode yang saya gunakan saat itu adalah membuat gambar di kertas, kemudian menggambar ulang dengan software grafis , disini saya menggunakan SAI PaintTool yang memang sudah sering saya gunakan untuk membuat karakter dan komik mini di tahun2 sebelumnya.

Setelah semua karakter sebanyak 40 item sudah saya buat, kemudian saya submit dan menunggu proses review yang katanya sampai 3 bulan. Namun nyatanya, seminggu kemudian saya mendapat email bahwa stiker saya di reject.
Waah ternyata prosesnya cukup singkat, yakni cuma satu minggu.

Enaknya di LINE adalah mereka memberikan detail alasan mengapa stiker saya di reject. Tidak seperti marketplace yang lain bahkan penerbit konvensional yang sering tidak menyebutkan alasan mengapa submission kita ditolak. Sebelumnya saya beberapa kali submit template blogger buatan saya dan ditolak di themeforest dengan alasan yang sangat tidak membantu seperti "Barang anda tidak sesuai dengan standar kualitas kami".
Sementara di LINE, kita akan ditunjukan gambar mana saja yang tidak diterima di LINE dengan alasan yang juga dijelaskan. Saat itu gambar kucing saya ditolak karena kedapatan membawa senjata tajam berupa kapak dengan ekspresi marah. Dan yang perlu saya lakukan hanya mengganti gambar yang ditunjuk lalu submit kembali, namun tidak saya lakukan.

Saya lebih memilih membuat karakter lain saat itu yakni macan. saya buat dalam 2 hari dan saya juga buat karakter ninja alakadarnya dalam satu malam. Ya, itu saya buat ngebut cuma dengan tujuan ingin membuktikan berapa lama proses review sampai diterima dan dipajang di LINE Store.

Alhasil... saat itu saya tidak sengaja membuka email dengan tujuan memeriksa pesanan Cloning  Template, saya mendapat email dari LINE 2 buah yang berisi pemberitahuan bahwa kedua stiker saya berstatus "Approved".

Waaah !!! saya bilang. Sekedar informasi bahwa email tersebut saya dapatkan sekitar 3 hari setelah submit dan langsung diterima. Kemudian saya rilis dan menunggu beberapa menit sekitar 15 menit untuk bisa tampil di LINE Store.

Setelah tampil di LINE Store, lalu saya pamerkan ke teman saya dengan malu malu.
Dan untungnya saya mendapat respon positif dari teman-teman saya di grup dan mereka tertarik untuk menggunakan stiker saya di obrolan mereka. Hehe

Dari kejadian diatas dapat kita simpulkan bahwa Proses review tidaklah selama di awal peuncuran LINE Creator Market yang memakan waktu hingga berbulan-bulan. Tentu saja, proses review tidak selalu 3 hari, bisa lebih atau bisa kurang seperti yang saya alami selanjutnya.

Sekedar informasi, sejauh ini saya sudah merilis 6 set stiker yang bisa anda download ( beli ) di LINE Store. LINK akan sya share di akhir artikel.

Setelah saya merilis 2 stiker macan dan ninja dengan mudahnya tanpa kendala, hal itu memacu saya untuk kembali submit stiker alakadarnya karena saat itu saya miskin ide.

Saya buat lagi satu stiker dengan desain yang sangat simpel dan tidak menggunakan style gambar saya biasanya. Dengan yakin saya submit dan menunggu review. Nah... dalam proses submit, kita akan menemui beberapa step dimulai dari :

  • Editing yakni saat kita memberi judul dan informasi stiker set kita, jangan lupa untuk klik tombol "Request" agar stiker kita di review. Saya sempat lupa saat pertama submit
  • Waiting for Review dimana karya kita masuk ke list antrian yang akan di review.
  • In Review adalah dimana stiker kita tengah di obok-obok oleh tim reviewer LINE
  • Rejected dimana penolakan yang menyebalkan kita terima hanya karena masalah yang sangat kecil, biasanay ada bagian-bagian yang tidak transparan
  • Approved dimana ini merupakan status yang diharapkan oleh semua Kreator
  • On Sale yakni status stiker kita saat sudah nangkring dengan gagahnya di LINE Store dan bisa dinikmati oleh orang seluruh dunia.


Kembali ke cerita, sambil menunggu review saya kembali membuat karakter yang dipesan oleh beberapa teman yang ingin dirinya menjadi tokoh stiker.

Hingga akhirnya saya submit beberapa stiker sekaligus selama proses Waiting For Review yang memakan banyak waktu sekitar 3 hingga 7 hari.

Dan status Rejected kembali saya terima beruntun dalam beberapa hari seiring banyaknya stiker set yang saya submit dan semuanya di reject. Untuk proses review sendiri dari masing-masing stiker set berbeda, ada yang 3 hari hingga 7 hari, namun tidak ada yang lebih lama dari itu.
Adapun beberapa alasan mengapa stiker saya kena reject saat itu seperti yang akan saya share dibawh ini sebagai acuan kecil sebelum anda mensubmit stiker dan membuang waktu menunggu.

Ingat, gambar kita harus mengikuti kebijakan Jepang dan negara maju lain, dan tentunya kebijakan Indonesia.

Penolakan yang saya terima :


  1. Cewek merokok
  2. Bagian tidak transparan ( Kebanyakan kasus yang dialami kreator )
  3. Gambar tidak jelas atau memancing kebencian ( bawa pentungan dengan ekspresi sangar )
  4. Gambar terlalu kasar ( Menendang dengan ekspresi kemarahan maksimal )
  5. Gambar eek ( Meskipun saya beri warna pink tetap tidak boleh )
  6. Ekspresi Sensual ( Saya membuat karakter yang kelihatan celana dalam polkadot )
  7. Hilangkan Indonesia dari list negara penjualan ( Ini yang sampai saat ini saya belum paham )


Setelah semuanya saya revisi dan kemudian submit, disini saya menemukan proses yang lumayan lama, yakni ketika stiker masuk ke status "In Review" memakan waktu yang sangat lama yakni 4 hari. saat itu ada tiga set stiker dimana 2 stiker "In Review" selama 4 hari dan satu lainnya "Waiting for Review".

Tepat tanggal 1 november kedua stiker saya berstatus Approved setelah 4 hari menunggu dengan status "In Review" dimana setiap hari saya cek dan reload page berkali kali hingga larut malam saking penasarannya. Dan di hari yang sama satu stiker lainnya berstatus "In Review". Dan anehnya , berselang 2 jam, stiker "In Review" tadi sudah berstatus "Approved". Nah loh review cuma 2 jam !???!!!


Karena salah satu stiker merupakan karakter pesanan orang, lantas setelah berstatus On Sale saya gift ke si pemesan dan share ke grup. Alhasil mereka menyambut positif dan beberapa orang memesan karakternya menjadi stiker hahah.

Mengenai penghasilan stiker saya baru browsing beberapa hari yang lalu dimana saya sudah submit stiker duluan dimana ada berita yang mengatakan bahwa penjualan stiker bisa menghasilkan Ratusan juta rupiah hingga milyaran. Waaw.

Namun itu saya anggap bonus saja, yang penting sekarang menurut saya adalah saya memiliki wadah untuk menyalurkan hobi menggambar saya yang sempat tidak saya lakukan 2 tahun terakhir dan lagi berpotensi menghasilkan rupiah.

Nah, sesuain yang saya bilang diatas, dibawah ini adalah beberapa stiker saya yang sudah rilis di LINE Store dan bisa anda gunakan jika tertarik untuk menggunakannya menemani chat anda supaya lebih menarik.

Creator URL ICHI's STICKER


Atau masing-masing Link bisa anda kunjungi melalui Link dibawah ini:



Sebenarnya ada 6 set stiker yang sudah terbit, hanya saja satu set tidak bisa ditampikan di Indonesia dengan alasan tidak sesuai moral Indonesia.

Saat saya menulis ini 2 November, masih ada 3 stiker saya yang masih "Waiting for Review". Semoga bisa rilis tanpa harus kena rejected lagi.

Nah itu saja, buat yang ingin bertanya silahkan komentar atau temukan saya di LINE dengan melakukan pencarian ID LINE saya ichi_hikaru.

Atau yang ingin bernyanyi bareng saya, temukan saya di Sing! by SMULE dengan ID @ichi_hikaru

Mari kita tingkatkan kreativitas dan ikut terlibat dalam mengembangkan industri kreatif Indonesia melalui LINE Creator Market.

Terimakasih sudah menyempatkan waktu disini, salam sejahtera dari saya dan be a good people !!!

+

Bukti Pengiriman Template

04:42 2 Comments
Sepanjang perjalanan layanan Cloning System yang saya buka mulai akhir 2013 lalu  sudah banyak saya jumpai klien atau pelanggan dengan berbagai jenis karakter yang semuanya hampir tidak memiliki kesamaan berarti . Motifnya  juga macam-macam , desain yang diminta juga tidak pernah ada yang sama .


Ada beberapa pesanan nyang dibatalkan sepihak entah itu dari pelanggan ataupun langsung dari saya . Ada juga beberapa yang mendadak ngilang entah kemana , bahasa MLM nya Muntaber ( Mundur Tanpa Berita ) , atau yang sekarang sering disebut dengan istilah PHP dalam forum jual beli.

Ada juga beberapa pelanggan yang agak rewel dengan berprinsip pada transaksi online aman atau apalah namanya saya kurang peduli dengan itu . Yang jelas pada intinya tidak mudah percaya pada orang lain apalagi yang belum dikenal atau hanya sebatas mengenal di Internet.

Ya, wajar memang hal itu terjadi mengingat ini adalah dunia maya dimana semua orang dengan mudahnya menjadi tersangka kasus kriminal.

Dalam update setengah perjalanan Cloning System memang saya membuat peraturan baru yakni pelanggan harus membayar DP minimal 100rb untuk satu proyek. Hal itu saya berlakukan mengingat sering kejadian proyek sudah dikerjakan hingga finish dan pelanggan mendadak Muntaber.

Ternyata tidak semua orang mengiyakan peraturan baru tersebut dengan dasar kepercayaan.
Mungkin beberapa pelanggan meragukan bahwa saya akan mengerjakan proyek pesanan tersebut dan mengirimkannya . Dan sialnya saya tidak peduli soal itu.

Ya, saya tidak akan memaksakan siapapun untuk percaya dan menggunakan layanan Cloning System atau setidaknya meyakinkan calon pelanggan untuk percaya pada layanan Cloning System.

Intinya , jika anda mau  dan ingin menggunakan layanan Cloning System  , ya silahkan dan saya akan mengerjakan proyek pesanan anda , jika tidak mau ya tidak ada urusan dengan saya . Ya to ?

Namun sebagai pengelola layanan apalagi layanan di Internet mungkin sebaiknya saya mengikuti apa yang sudah menjadi kelaziman selama ini yaitu dengan memberikan sedikit bukti yang menjelaskan bahwa layanan Cloning System bukan layanan tipuan.


Dan untuk itulah dibawah ini akan saya berikan sedikit bukti pengiriman proyek yang sudah saya lakukan seperjalanan Cloning System .

Karena disini saya  tidak menggunakan layanan pengiriman barang seperti Tiki,JNE dan sejenisnya yang ada Resi nya,maka yang saya tunjukkan disini hanyalah bukti pengiriman via email karena hanya layanan itu yang saya gunakan.

* Nama pelanggan dan beberapa detail lainnya saya samarkan demi menjaga privasi dari semua pelanggan saya .





Setelah saya mempublish bukti pengiriman diatas dan masih tidak ada yang percaya ? Apa itu penting buat saya ?

Intinya disini adalah Cloning System hadir untuk membantu anda dalam mengurus desain interface blog/website yang bernaung di Blogger dan melakukan pengembangan Blogger platform setidaknya dari segi desain interface.


Jika diantara anda ada yang berminat dan ingin menggunakan layanan Cloning System , silahkan langsung menuju TKP di Cloning System . Jika tidak , silahkan lupakan semua itu dan jika anda mendengar tepuk tangan yang keras sekali segera bangun dari tidur anda.

+

Cloning System - Cloning Website Dengan Mudah

13:50 Add Comment

Saya cukup kaget ketika melihat posting terakhir itu bulan juni tahun lalu . Berarti sudah hampir mendekati satu tahun blog ini idak tersentuh. Bukan hanya bagian update postnya yang tidak tersentuh,bahkan dari segi desain pun terbiarkan begitu saja tanpa ada perbaikan sejak juni tahun lalu itu. Yng padahal selama hampir setahun ini saya sibuk bergelut dengan desain blog dan selalu mengedepankan Desain menjadi point penting dalam perkembangan  blog.

Bisa kurang sinkron begitu ya...

Ya, maklum saja lah ... belakangan ini memang sibuk dengan desain, tapi desain blog untuk orang lain sementara blog sendiri tidak kebagian waktunya . Dan sya yakin Rank yang tahunlalu sudah lumayan bagus sekarang anjlok lagi , dan saya malas untuk memikirkan itu . Dilihat dari total pengunjung hariansaja juga sudah begitu jelas kelihatan penurunan yang drastis. Hmmh yasudahlah , yang terpenting adalah blog Ichi Hikaru ini tetap eksis dan bisa ditemukan di Google dengan mudah dan masih memberikan manfaat bagi orang yang membutuhkan.

Hmmh, Seperti yang saya sebut sebut diatas bahwa kesibukan di sepanjang waktu Hibernasi blog Ichi Hikaru adalah mengurus desain blog orang lain . Lah ngapain itu ?

Cloning Web desain. Yap itu dia.

Cloning Website atau yang sering disebut "Kloneng" yang membuat aktifitas ini terasa sangat murahan. Sebenarnya saya sendiri sudah lumayan risih dengan nama "Cloning" yang terkesan mengerikan dan gak berpendidikan dan di dasari niat jahat yang tidak terkontrol. Karena pada dadsarnya yang saya lakukan tidak seperti itu :( , Semua proyek saya sebenarnya lebih tepat dikatakan Convert atau Konversi template .

Mungkin hal itu lebih enak di dengar . Tapi...
Ya nama layanann aya emang "Cloning System" mau gimana lagi . Dan saya menyukainya :v... Labil :3.

Sebenarnya apa itu Cloning System dan apa Gunanya serta apa Untungnya ???

Nah ini dia yang musti di bahas dan dipahami secara detail dari semua sudut pandang tanpa di dasari Ego pribadi yang berlatar dendam dan juga pikiran ngayal yang tidak logis.

Disini akan saya jelaskan Apa,Mengapa,Kenapa,Siapa,Bagaimana,Untuk apa dan Kapan.

1. Apa ?
Cloning System adalah sebuah layanan berbasis Web desain yang berfokus pada peningkatan serta pengembangan desain website untuk lebih menunjang nilai suatu website/blog.
Cloning System bekerja dengan cara menduplikasi Elemen Induk kemudian mengambil beberapa sel dan membentuk individu baru yang serupa dengan elemen Induk.

2. Mengapa ?
Tidak ada jawaban pasti untuk pertanyaan ini karena semua kembali kepada tujuan dan pandanganmasing masing mengenai website/blog desain dan kegunaan serta pengaruhnya.
Namun yang jelas tujuan dari dibentuknya sebuah layanan "Cloning System" adalah untuk mengembangkan Blogger Template dari segi Desain.

3. Kenapa ?
Kenapa Cloning System ? Kenapa bukan yang lain ?
Loh ya terserah .Kalau mau pakai aplikasi atau layanan yang lain ya silahkan , gak ada paksaan ataupun hasut menghasut dalam hal ini.
Kenapa harus Cloning untuk mengembangkan Blogger Template ?
Ini hanya salah satu cara yang menurut saya sangat efektif digunakan tanpa menguras banyak waktu dan tenaga serta makanan yang dihabiskan,atau mungkin rokok dan kopi yang biasanya sepasang dengan itu .

4. Siapa ?
Siapa segmen pasar dari layanan ini ?
Seperti yang sudah saya singgung diatas dan perlu saya tekankan lagi mengingat masih ada begitu banyak yang belum paham dan mengerti tentang siapa yang (saat ini) compatible menggunakan layanan "Cloning System" .
Cloning System ditujukan pada para pengguna Blogger ( Blogger Platform/Blogspot ) yang menginginkan pengalaman lebih pada desain blognya .
Tingkat desain pada Blogspot/Blogger tidak terbatas dan monoton seperti yang selama ini banyak sekali kita temukan berserakan di internet. Kita bisa membuat Template Blogger menjadi apa saja sesuai yang kita mau. Sementara kita tida bisa melakukan itu jika tidak punya pemahaman mendalam dan waktu untuk memahaminya.

5. Bagaimana ?
Bagaimana apanya nih ? Memesan Clone Template ? Weheheh , caranya cukup mudah :v ...
Tinggal masuk kesini dan langsung menuju halaman pmesanan dan disana anda akan dilayani dengan lemah lembut olehsi penjaga toko yang cantik rupawan :v ngarang :3
Atau silahkan baca baca dulu informasi lengkapnya di link tersebut.

6. Untuk Apa ?
Aduuh malah nanya begituan -_- . Ko untuk apa -_-... Ish ish ish >.<
Ya untuk gaya gayaan :3 ... Bukan !
Melihat dari fungsi dasar blog sendiri itu sangat luas dan tidak terbatas. Apalagi sekarang era komunikasi semakin dan masih terus berkembang. Sekarang ini orang bikin toko gak harus nyewa tanah , kaena udah ada toko Online yang gak harus ijin RT untuk mulai membangunnya .
Itu salah satu contoh fungsi atau "Untuk Apa" blog hasil clone itu .

Untuk menunjang pemasaran dan profesionalitas dalam berbisnis online,Clone desain atau membuat tampilan blog menjadi serasa Website professional adalah salah satu cara paling menguntungkan yang bisa anda lakukan . Kenapa ? karena dengan biaya murah anda sudah bisa memiliki WEbsite dengan desain profesional dan dalam waktu singkat . Apa itu bukan keuntungan yang dobel triple dan seterusnya ?

Dengan hanya sedikit sentuhan akhir yaitu Custom Domain ,blog ( blogspot ) anda sudah tidak lagi tampak seperti Blog gratisan yang sama sekali tidak profesional . Nah , dengan begitu konsumen toko online anda akan semakin bertambah kan ? Itu kalau anda buka toko online tentunya.

Kalau hanya dipakai buat nulis-nulis saja ?
Kenyamanan pengunjung dan ditunjang gaya Arsitektur yang mumpuni dan profesional akan menjadi Inspirasi bagi para blogger lain yang berkunjunga dan membaca artikel anda. Dari situ anda sudah bisa memulai mnabung pahala untuk kehidupan di akhirat nanti yang katanya abadi. Untuk lagi kan ?

Dan satu lagi keuntungan untuk menjawab pertanyaan "Untuk Apa ?" ini adalah karena layanan "Cloning System" memberikan fitur yang langka dan aneh . Apa itu ? Akan saya bahas di artikel selanjutnya nanti . Harus baca ! biar tau dan mudeng -_- .

7. Kapan ?
Kapan ??? Tunggu apa lagi ???Pesan sekarang juga dan dapatkan keuntungan yang tidak terbatas ituuu !!!!! >.<

Hehehe ... Kapan Saya bisa ambil dan menggunakan template Clone dari Desain idaman saya itu ?
Nah itu pertanyaan yangn sangatbagus dan super sekali.
Waktu pengerjaan per proyeknya kisaran 3 hingga 10 hari tergantung tingkat kerumitan desain yang di pesan dan juga banyak nya perubahan serta revisi yang dilakukan .

Bisa revisi juga ? :O
Oh iya doong, saya tidak sendiri mengerjakan proyek pesanan pelanggan, melainkan bersama-sama dengan pelanggan itu sendiri. Artinya , pelanggan boleh mengubah,memberi arahan Custom atau menilai dan mengkoreksi selama masa pengerjaan yang dianggap kurang menarik.


Kalau semua hal diatas terjadi ,maka sudah isa dipastiken pengerjaan akan lebih lama hingga 10 harian gitu ...

Cukup singkat untuk membangun website professional kan ? Berbeda jika anda membuat dari awal blog yang menguras sekali energi,pikiran,makanan,uang,rokok dan kopi .

Dengan menggunakan layanan Cloning System ini,anda bisa membangun website professional sambil tidur,nongkrong,atau liburan ke dasar laut atlantis dan biarkan saya yang puyeng menyusun Script website/blog anda :(.

Tau tau .. jeng jeng jeng ... website anda sudah jadi dan tinggal pakai,Full support lagi .

Nah terus sampai disini Kapan anda mulai menggunakan layanan Coning System dan menjadikan Cloning System sebagai Partner website desain anda ?

Atau belum paham juga ?

Kapan bisa mengertinya ?? :v

Terus intinya kapan tulisan ini harus dihentikan ?

Sekarang.


+

Magnet Corporate Blogger Template

23:46 Add Comment
Corporate Blogger Template - MagNet Respnsive . Kali ini saya mau share template lagi yang mungkin bisa berguna untuk anda yang tengah membutuhkan pengalaman lebih dari blogging dengan memiliki web/blog dengan tampilan corporate design.

Template ini saya beri nama MagNet dengan beberapa fitur yang bisa anda baca dibawah .

MagNet Responsive Corporate sendiri memiliki combinasi design antara Corporate simple design dan juga Magazine style yang memungkinkan anda membangun website pribadi,portfolio perusahaan sekaligus web berita dalam satu blog.

Fitur Utama:





  1. Fully Responsive
  2. SEO Customized
  3. Single Homepage Custom
  4. Single Additional page Custom
  5. Drop down menu with Mega dropdown menu support
  6. Auto Slider with Random post or tagged post with Camera Slider
  7. Auto slide post thumbnail
  8. Unlimited Index  post load 
  9. Post application (Emailed post,print,text resize,share button,highlight text)
  10. Thumbnail and Summaries post pager
  11. Related post widget
  12. Threaded Comment system (Blogger) 
  13. 3 Comment system (Blogger,Facebook and Disqus)
  14. Ads Ready
  15. Simple Auto Recent post by label
  16. Top Social media Icon menu
  17. Scroll to top
  18. Custom Scroll
  19. Multi Column Support
  20. Multi Tab Support
  21. Short Code Support
  22. and many more...



MagNet Preview






Kode : Magnet

Demo Download $15


Sekian informasinya , semoga bermanfaat .
+

Trik Mendapat Dollar Dari ClickSure

02:30 4 Comments
Sekarang ini Internet sudah menjadi bagian penting dalam kehidupan sehari-hari. Mulai dari mencari informasi sampai berbisnis online .
Mengenai Bisnis Online atau cara mendapatkan uang dari Internet sendiri ada berbagai macam cara mudah dan sederhana yang bisa dimulai dengan gratis dan tanpa biaya . Yang dibutuhkan hanya koneksi dan kemauan untuk melakukan bisnis dengan benar.

Dan salah satu cara berbisnis online untuk mendapatkan keuntungan besar adalah dengan menjadi Affiliater di ClickSure.

Apa itu ClickSure ? ClickSure adalah program affiliasi seperti layaknya ClickBank.
Mungkin diantara anda sudah sangat tidak asing lagi dengan yang namanya ClickBank.
Yah semacam itu .

Kembali ke topik kita mengenai Trik Mendapat Dollar dari ClickSure, kenapa saya katakan trik ?
Untuk mendapat uang secara online memang dibutuhkan cara khusus, layaknya di bisnis offline dimana kita harus mengatur strategi untuk mendapatkan keuntungan besar dan maksimal . Sama halnya di ClickSure.

Pelajari dengan detail dan seksama dan lihat pula bagaimana sytem yang harus anda lakukan untuk dapat memperoleh penghasilan secara maksimal melalui bisnis online yang sangat sederhana dan menguntungkan.

Dan lihat pula bagaimana Dollar akan masuk ke rekening terdaftar anda seperti payoneer setiap minggu dan setiap bulannya bahkan setiap harinya dengan nominal yang mungkin belum pernah anda bayangkan sebelumnya.

Dan rasakan juga bagaimana potensi penghasilan pasif yang bisa anda dapatkan yang mungkin belum pernah anda pikirkan sebelumnya .

Dan tanpa berpanjang lebar lagi ,silahkan anda masuk ke link ini atau Link ini untuk mendapat informasi lengkap mengenai Trik mendapatkan dollar dari ClickSure.

Semoga bermanfaat dan terimakasih .
+

Sebaiknya Anda Menggunakan Yllix

13:26 4 Comments
Yllix , apa itu ? Yllix adalah sebuah layanan PPC ( Pay Perc Click ) atau sebuah layanan periklanan yang memungkinkan anda mendapatkan tambahan uang dari internet dengan menjadi publisher iklan yang menayangkan iklan di blog pribadi anda.

Yllix merupakan sebuah program yang sangat menguntungkan menurut saya pribadi selain AdSense Google. Kenapa ?
Dibanding dengan PPC lainnya , bayaran yang diterima dari Yllix terbilang paling besar . Saya pribadi pernah sedikit kaget karena masih terlalu baru dibidang pemasaran iklan.


Mungkin nilai segitu bukan apa-apa untuk anda yang sudah lama bergelut di layanan PPC lain.

Tapi lihat potensinya ...

Itu saya hasilkan hanya dengan memasang banner iklan yang diberikan oleh layanan Yllix saja tanpa hal aneh-aneh yang mungkin bisa dilakukan oleh sebagian pemasar iklan.

Sebenarnya apa keuntungan Yllix ketimbang PPC lain termasuk AdSense ?

Pendaftaran Yllix tergolong sangat mudah dan tentunya Gratis , tidak seperti AdSense yang harus melalui proses Review yang hanya berujung dengan penolakan . Dan tentu saja itu pasti pernah dialami oleh blogger yang pernah mendaftarkan blognya di AdSense.

Pendaftaran Yllix sangat singkat , cepat dan gratis . Tidak percaya ?
Daftarkan diri anda sekarang juga melalui Link ini atau bisa melalui Banner dibawah ini.

Pendaftaran Yllix
Pendaftaran Yllix sangat singkat dan tidak butuh waktu lama, mungkin hanya 1 sampai 5 menit , Proses pendaftaran bisa anda lihat dibawah ini
1. Kunjungi Link diatas atau klik banner diatas , maka anda akan dibawa ke halaman registrasi seperti dibawah ini

2. Isi nama depan dan nama belakang serta email valid untuk menerima kode verifikasi
3. Anda sudah terdaftar menjadi anggota di layanan Yllix

4. Buka email anda dan klik pada link yang diberikanoleh team Yllix seperti misal pada gambar dibawah ini

5. Selanjutnya anda akan diminta untuk mengisi form ID , isi dengan ID yang terdapat pada Email verifikasi diatas

6. Dan sekarang anda sudah resmi menjadi Publisher Yllix Media . Silahkan lengkapi pendaftaran dengan mengisi form yang diminta dengan data yang valid . Hal ini bertujuan untuk nanti data anda seperti alamat dibutuhkan untuk pengiriman kode verifikasi . Karena nanti akan ada surat berisi kode verifikasi untuk mendapatkan bonus senilai $5 .
7. Pilih metode pembayaran yang ingin anda gunakan.

8. Pilih banner yang ingin ditampilkan di blog anda di halaman Ad Tags

Info :
1. Sementara ini Yllix sering sekali mengalami gangguan server karena tengah memperbarui sistem mereka . Salah satunya adalah pembaruan metode pembayaran yang nantinya ada penambahan Pembayaran via Payoneer dan bahkan BitCoin .

Dan ini tentu kabar yang menyenangkan untuk para pengguna Payoneer , karena nanti pembayaran akanlangsung ke akun Payoneer anda .
Dan untuk yang belum memiliki akun payoneer dan ingin mendapatkan Payoneer Debet Card , anda bisa langsung menuju ke link berikut ini untuk mendaftar ( Gratis ) , Daftar Payoneer disini. payoneer Debet Card ini juga bisa anda gunakan untuk verifikasi PayPal jika akun PayPal anda belum Verified.

2. Untuk pembayaran via PayPal sendiri bisa disetting mulai dari minimum $1 dan dibayar harian .
3. Untuk penambahan situs anda tidak perlu repot karena anda hanya perlu memasang banner pada situs tersebut dan nanti akan di deteksi otomatis . Sungguh simple.

Jika anda mengenal dan pengguna Google AdSense, tentu anda akan merasakan perbedaan yang sangat segnifikan dimana metode pembayaran Yliix yang jauh lebih mudah, pendaftaran Yllix yang sangat sederhana dan singkat tanpa Review , dan sialnya lagi Iklan Banner Yllix tidak kalah bagus dari AdSense dan bisa di klik sendiri berulang kali tanpa adanya pelanggaran :D .
Terkadang saya iseng klik iklan banner yang lucu . Dicoba saja ....

Dan mungkin itu saja sedikit artikel tentang Yllix dari saya , yah sebagai sedikit penghibur hati saja dan melepas sedikit lelah dengan mengetik agak panjang . Dan jika mungkin ada salah kata atau banyak kata yang tidak terbaca, maklumin saja .
Dan jika ada pertanyaan, langsung saja dan jangan sungkan untuk menanyakannya langsung pada komentar dibawah . Sudah saya sediakan lahan berkomentar yang elegan :D , jadi sayang sekali kalau tidak digunakan . Dan katanya Blogger yang baik adalah blogger yang selalu meninggalkan jejak dimanapun kakinya berpijak :D .

Yasudah itu saja , dan semoga informasi ini bermanfaat untuk anda.
+

SimpleLine Blogger Template

09:02 15 Comments
Selamat datang di blog sederhana saya jika ini adalah kunjungan pertama anda di blog alakadarnya ini . Dan semoga anda merupakan orang yang beruntung dalam hidup anda setelah mengunjungi halaman ini ,wekwew .

Kali ini saya datang lagi dengan materi yang tidak berbeda dari materi sebelumnya , yaitu masih mengenai Template blogspot yang mungkin akan berguna untuk anda . Template yang akan saya bagikan kali ini adalah SimpleLine yang lebih mengutamakan Clean Design Custom dan berbagai fitur menarik yang akan menambah pengalaman blogging anda.

Template SimpleLine adalah template personal yang sangat cocok untuk anda yang berjiwa simple dan elegant karena di template ini anda akan menemukan sebuah nuansa segar yang menenangkan . Dan itu yang akan dirasakan oleh para pembaca artikel anda nantinya .

Detail Of the Item ... SimpleLine

  1. Fully Responsive Design
  2. Clean & Elegant Design
  3. Fluid Layout Masonry
  4. Auto Slide for Featured Posts
  5. Author box with Social media include
  6. 404 Custom Page
  7. Archive Custom Page
  8. SEO Optimized
  9. Professional Admin Layout
  10. Auto Related Post
  11. Smart imageResize
  12. Ads Ready for AdSene etc
  13. Featured Custom Thumbnail Post
  14. Post Application
  15. Etc...


And this the Screenshot


Template ini datang dengan label Premium dengan harga yang tidak seberapa .
Dan anda bisa mendaatkannya dengan mengakses tombol dibawah ini .

What will you Get ?

Ditambah dengan Support untuk penyesuaian dan custom tambahan pada blog anda nantinya .
Tidak ada Credit Link dan tidak ada lisensi .

Temlplate ini saya beri harga 100k IDR dengan pembayaran via Bank .

Code
Kode ini adalah kode pemesanan untuk mempermudah kami melayani pelanggan .

code : S-LINE

Terimakasih .


View demo Download (100k)
+